miércoles, 2 de mayo de 2012

El reto de abril - Nazook (cosas de Armenia)

The Daring Bakers’ April 2012 challenge, hosted by Jason at Daily Candor, were two Armenian standards: nazook and nutmeg cake. Nazook is a layered yeasted dough pastry with a sweet filling, and nutmeg cake is a fragrant, nutty coffee-style cake.

---english version at the end---

El mes de abril se ha pasado y todavía no lo he "bloggeado" :-) Perdonad esta chorrada, pero así están las cosas (y mi persona): somnolientas, doloridas, pero contentas.

En este mes en el que me he encontrado con un año más, el reto del mes me ha servido para también añadir algún kilo de más a mi figura. Porque madre mía, qué cosas más buenas estos nazook... Si seguís ese enlace tenéis la receta.

Gracias, Jason, porque estos pequeñines han sido un éxito con la familia y amigos. Son sencillos de hacer, están riquísimos y aguantan bien unos cuantos días en la encimera. Hice cuatro versiones:
- la normal (siguiendo la receta)
- añadiendo nueces picadas
- añadiendo nueces picadas y canela (nuestra favorita)
- añadiendo naranja confitada y ralladura de chocolate

Y ahora el "paso a paso":

1) la masa

2) el relleno

3) la masa extendida fina

4) el relleno extendido por toda la masa


5) el nazook enrollado


6) a media cocción


7) terminados y enfriando en la rejilla

Hice el doble de la receta y prácticamente desaparecieron en mi fiesta de cumpleaños. Algunos los mojaron en leche fría. Otros decidieron que estaban especialmente buenos mojados en crema de orujo. Para gustos hay colores :-)

¿Qué nos deparará el mes de mayo?

---english version---

The month of April just rushed by... and I find myself one year older and a pound or two heavier thanks to this month's challenge!

Wow, these nazook babies are SO good! If you follow the link you'll find the recipe. Thanks, Jason, these have been a hit with family and friends. They are easy to make, delish and hold really well for a couple of days on the counter :-)

I made four different versions:

- as given, following the recipe
- adding chopped walnuts
- adding chopped walnuts and cinnamon (our favorite)
- adding chopped candied oranges and chocolate.

And now, the "step by step":


1) the dough


2) the filling (with walnuts)

3) the dough, spread thinly but not transparent

4) the filling, "spread" out


5) the rolled up nazook (before cutting)

6) in the oven, half time through baking

7) finished and cooling on the rack


I doubled the recipe and most of them were eaten at my birthday party. Some dipped them in cold milk. Some others decided they were extra good if dipped in a baileys type liquor (crema de orujo). Freedom of choice is good!


What will May have in store for us?

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