domingo, 13 de junio de 2010

¡El frigorífico está casi vacío!

Pero de verdad, de verdad de la buena. Así que esta mañana he hecho una de esas cosas que tanto me gustan, y es la de improvisar. Un poco de esto, un poco de aquello... y voilà: albóndigas "al estilo de mi casa", o sea, "my way".


Lo que tenía a mano (y, por ende, lo que utilicé):

- 200 gr de carne picada congelada, descongelada en el micro
- 1 huevo batido
- 20 gr de piñones
- sal y pimienta blanca
- 2 cucharadas de pan rallado
- una pizca de tomillo seco
- 1 cucharada sopera bien colmada de harina
- 2 cucharadas de aceite
- 1/2 vaso de cava Llopart reserva que llevaba en la nevera 2 semanas, de ahí que no me doliera el alma al utilizarlo
- 1 cebolla
- 1/2 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 100 gr de arroz basmati

Se mezcla la carne con el huevo batido, pan rallado, sal, pimienta, piñones y tomillo. Se hacen bolas y se rebozan en harina. Se frien en 2 cucharadas de aceite de oliva. Se reservan. En el aceite sobrante se fríe la cebolla, ajo y zanahoria bien picaditos, cuando está hecho se añaden las albóndigas, la hoja de laurel, se da una vuelta y se añade el vino. Cuando se ha mermado un poco, se echa agua hasta casi cubrir las albóndigas. Se cuece 20 minutos.

Se pasa la salsa por el chino y se vierte de nuevo sobre las albóndigas, dejándolo reposar un par de horas.

Para acompañar, arroz hervido. Se podría haber "enriquecido" con un poco de mantequilla o sofriéndolo en aceite con ajo. Pero hay que tener en cuenta que ya hemos disfrutado del reto de este mes (publicarelo el día 27) y hay que contrarrestar calorías.

A ver qué pongo mañana para comer y cenar, ¡que no iré al super hasta el martes!

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