martes, 13 de abril de 2010

Experimentos - Bizcocho "a la micro"

Después de mucho tiempo conteniéndome, hoy he decidido que ya era hora de probar a hacer un bizcocho en el microondas.

Será porque tengo sueño.

Será porque mañana por la mañana tengo ganas de darle a Irene algo diferente.

Será porque es un "retillo".

Será porque tengo curiosidad de eso que dice la gente que está bastante bueno aunque no tenga tan buena pinta como "the real thing".

En cualquier caso, he ajustado una receta de bizcocho normal y la he metido al micro siguiendo indicaciones de varias recetas y estimando el tiempo en función de la potencia y condición de mi micro.

Los ingredientes:

- 1 yogur - como no tenía (sí, esas cosas ocurren, he sustituido por buttermilk: 1 vaso de leche semi y una cucharada de zumo de lima, revolver y calentar, y luego dejar enfriar.
- 2 vasos de azúcar
- 3 vasos de harina
- 3 huevos
- 1 sobre de royal (como he utilizado harina "bizcochona", lo he eliminado, pero si no tienes, pues eso)
- 1/2 vaso de nata líquida
- 1/2 vaso de mantequilla derretida
- 1/2 cucharadita de esencia de limón (podría sustituirse por ralladura de limón)

Mezclarlo todo en la batidora (está bien mezclar bien primero los huevos con el azúcar hasta que esté blanquito), y echar en un molde apto para el micro que previamente se habrá forrado (al menos la base) con papel de horno.

Meter al micro a máxima potencia durante 8-10 minutos. Observar cómo la masa se va saliendo porque no has cumplido la premisa de no llenar el molde más allá de 3/4. Solo se ha caido unas tres cucharadas de mezcla. Don't panic.

Dejar reposar dentro del micro 5 minutos antes de abrir la puerta (por ejemplo, mientras hablas con tu madre, una amiga, un amigo...)

Pinchar, si ya está listo, sacar y desmoldar sobre una rejilla para que se enfríe.

La pinta es... curiosa. Del mismo color que la masa origen.


La masa no toma ese color amarillo característico. Pero el sabor es correcto. Y la textura, bueeeno... en una escala del 1 al 10, estando bien cocido como está, será un 7.


Vamos, que para el esfuerzo que lleva y la energía necesaria para cocerlo, la relación es más que adecuada.

Es que había que compensar las 6 horas de horno del otro día :-)

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