domingo, 24 de febrero de 2008

Cocinillas - Lombarda con manzana

Me están entrando ganas de incluir aquí las recetas (si las sé) o al menos la descripción de platos que pruebe y que me gusten especialmente. Sobre todo por si algún(a) lector(a) se atreve a probarlas :-)

La primera de todas va a ser la de Lombarda con manzana. Es sana y está riquísima.

Ingredientes
- Lombarda (aprox. 200 gr en crudo por persona)
- Chalotas (cebollitas francesas, 1 por comensal)
- Manzana reineta (media por comensal)
- Mantequilla
- Clavo
- Nuez Moscada
- Sal

Cocer (o hacer al vapor, según se sea de sibarita) la lombarda con agua y sal. Puede necesitar hasta 40 minutos, depende de la col. Escurrir.

Poner a pochar en una la mantequilla la chalota cortada muy pequeña y la manzana en dados de unos 2 cm. Cuando la chalota esté blanda, añadir la lombarda, un clavo de olor y una pizca de nuez moscada. Rehogar bien, y a servir calentito!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Siempre me interesa saber qué piensas, déjame un comentario.
I'm always interested on knowing what you think, leave a comment.